当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察情况

十四届德保县委2021年村(社区)“两委” 换届选举专项巡察公告

来源:德保县委巡察办 发布时间:2021-01-08 09:46

根据县委巡察工作部署,县委派出3个机动式巡察组于2021年1月上旬至2月上旬对全县村(社区)“两委”换届选举风气开展机动式专项巡察。

一、巡察对象

12个乡(镇)及所辖186个行政村(社区)

二、巡察内容

一是紧盯是否落实换届选举组织领导责任,在换届过程中,是否发挥党组织的核心作用,认真学习贯彻落实自治区、市和县村(社区)“两委”换届工作重要会议、重要文件精神,做到强化统筹协调、督促指导、宣传引导、业务培训等。紧盯是否违反换届纪律,拉帮结派、团团伙伙、拉票贿选、干扰影响选举,党组织主要负责人搞“近亲繁殖”,违反组织纪律私下运作,形成“家族支部”;紧盯是否违反程序组织、参与选举,或是伪造选票、虚报选票、篡改选举结果;紧盯是否采取暴力、威胁、欺骗、贿赂等不正当手段参选或是妨碍选民依法行使选举权、被选举权;紧盯是否利用宗教、民族、家族势力或是黑恶势力干扰、操纵、破坏选举等。

根据巡察工作的有关规定,巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察乡(镇)党委、县村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位、村(社区)“两委”问题的来信、来电、来访。对于不属于本次巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。

 三、反映问题联系方式

县委第一巡察组负责巡察单位:足荣镇、燕峒乡、龙光乡、巴头乡及所辖行政村。举报电话:13737626190

县委巡察组负责巡察单位:那甲镇、隆桑镇、都安乡、东凌镇及所辖行政村。举报电话:18107766093

县委巡察组负责巡察单位:城关镇、马隘镇、荣华乡、敬德镇及所辖行政村(社区)。举报电话:18077602566  

巡察意见箱地址:各乡(镇)人民政府大门旁、县银发大厦一楼政务中心大门旁。

受理举报固定电话:0776—3822917(受理时间为工作日8:00—12:00,15:00—18:00)

电子邮箱dbxwxcb2016@163.com

通讯地址:德保县城关镇上甲街25号(县委巡察办)三楼。

 

特此公告

 

 

中共德保县委员会巡察工作领导小组办公室

                      2020年1月8日